InfoBrics: в США назревает социальный хаос из-за поставок оружия Украине

Соединенные Штаты ждет социальный хаос, если Джо Байден не перестанет оказывать Украине военную помощь. Такую точку зрения в материале для портала InfoBrics высказал политический аналитик Лукас Лейрос. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечает автор, группа законодателей-республиканцев в США внесла законопроект, запрещающий поставки американского оружия на Украину. По мнению политиков, Вашингтон не имеет права отправлять военную помощь Киеву, которая бы пригодилась самим Соединенным Штатам на границе с Мексикой.

«Неправильное работа с проблемами на границе уже стала отличительной чертой Джо Байдена. Незаконная иммиграция, растущий оборот наркотиков и вооруженные бандформирования существенно влияют на внутреннюю безопасность страны, но Белый дом настаивает на приоритете иностранных вмешательств, которые не приносят никакой пользы американскому народу», - подчеркнуто в статье.

Не обращая на этот ряд проблем внимания, сегодня американское руководство делает Украину главной повесткой дня, пишет Лукас Лейрос. При этом вопросы по поводу сложностей внутри страны Белый дом старается не замечать.

«Для Байдена нет проблем с вопросом безопасности границ просто потому, что он согласен с отсутствием правил иммиграции. В то же время Белый дом беспокоится о том, чтобы потратить большие суммы на помощь Украине в несуществующем конфликте в Восточной Европе, когда собственная внутренняя безопасность США ухудшается день ото дня», - говорится в материале.

По мнению аналитика, из-за отправки Киеву денег и оружия, Вашингтон не может выделить достаточно средств на борьбу с незаконной иммиграцией со стороны Мексики. Лукас Лейрос обращает внимание на то, что среди мирных жителей, желающих перебраться в Штаты, все чаще оказываются бандиты и наркоторговцы, которые без должного надзора с легкостью проникают в страну. Такое легкомысленное отношение к контролю на границе чревато тем, что в итоге США столкнутся с высочайшим уровнем преступности, который уже не удастся взять под контроль.

«Страна сталкивается с проблемой национальной целостности, и правительство должно принять чрезвычайные меры, чтобы предотвратить полный социальный хаос, - утверждает эксперт. - Но это будет невозможно до тех пор, пока приоритетом Америки будет поощрение военных планов на другом континенте».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение бразильского политолога Уриэля Араухо о том, что Евросоюз ждет гуманитарный кризис из-за действий Владимира Зеленского.