Олимпийский чемпион Большунов запретил Губерниеву дотрагиваться до своей золотой медали

Чемпион мира в скиатлоне Александр Большунов отказал популярному комментатору Дмитрию Губерниеву в просьбе дотронуться до его золотой медали. Спортсмен запретил кому-либо к ней прикасаться до своего следующего выступления на пекинской Олимпиаде 19 февраля.

Губерниев взял интервью у олимпийского чемпиона, который принес золотую награду в копилку национальной сборной на зимних Играх в Пекине. Журналист в ходе беседы с лыжником хотел потрогать его медаль, однако тот категорично отстранил руки комментатора, сообщает «Матч ТВ».

«Не-не-не, после 19-го. Все прикосновения - это очень опасно. После 19 февраля, после 18:00. Но лучше быстрее пробежать полтинник», - объяснил Большунов Губерниеву.

Титулованный спортсмен в свои 25 лет является первым и в настоящий момент единственным российским лыжником, ставшим чемпионом общего зачета Кубка мира по лыжным гонкам. В Олимпийских играх 2018 года Большунов стал четырехкратным призером, однако золотую медаль сумел завоевать только четыре года спустя в Пекине.