Захарова: Лондон запутался в политических интригах из-за кризиса с беженцами

Захарова: Лондон запутался в политических интригах из-за кризиса с беженцами
mid.ru  /  Министерство иностранных дел Российской Федерации

Правительство Великобритании запуталось в политических интригах, связанных с миграционным кризисом на польско-белорусской границе. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам Захаровой, количество только зафиксированных случаев, когда мигранты пытались прорваться через Ла-Манш, перевалило уже за 20 тысяч человек. Однако в сравнении с этим ситуация на границе Польши и Белоруссии поражает не масштабом, а «качеством есовцев», написала она в своем Telegram-канале.

«Министр внутренних дел Франции (Жеральд) Дарманен обвинил Великобританию в том, что ее НПО препятствуют работе жандармов и чуть ли не сами организовывают торговлю людьми. Из Британии слышны аналогичные обвинения, но уже в адрес Пятой республики», — написала Захарова.

При этом она отметила, что никому не приходит в голову отправить на возведение колючей проволоки британские вооруженные силы, либо ввести санкции против Елисейского дворца. Вместо этого британское минобороны направило военных инженеров в Польшу. По словам Захаровой, они запутались или в географии, или в политических интригах.

Вам понравилась статья?