Макрон указал на важность продолжения диалога с Россией

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о необходимости продолжать диалог с Россией с целью деэскалации ситуации вокруг Украины. Соответствующее заявление он сделал на совместной пресс-конференции в Берлине с канцлером ФРГ Олафом Шольцем и польским лидером Анджеем Дудой.

Глава республики отметил, что недавние события, в том числе переговоры с РФ, предоставили возможность выявить новые подходы. Он также заявил о намерении работать над ними.

«Мы будем вместе над ними работать. У нас также желание продолжить этот требовательный диалог, верный нашим принципам и ценностям, и оставаясь едиными вести диалог с Россией, чтобы сократить все риски эскалации, запустить необходимую дескалацию и выстроить мир и стабильность», - подчеркнул Макрон.

Накануне президент России Владимир Путин провел в Москве переговоры с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Встреча глав государств продлилась чуть больше пяти часов. Они обсудили вопрос деэскалации ситуации вокруг Украины, а также гарантии безопасности в Европе.