Журналист Мейсан рассказал российскому ФБР о репрессивной политике НАТО и давлении на РФ

Главред французского издания Voltairenet Тьерри Мейсан объяснил репрессивную политику НАТО в отношении РФ. Журналист дал интервью главе основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада.

В действительности, по мнению эксперта, проблема заключается в том, что 17 декабря 2021 года Москва опубликовала проект договора, гарантирующего мир между Россией и США. А поскольку Вашингтон не хочет принимать это предложение, он организовал ответный огонь украинским вопросом.

«Но Россия никогда не собиралась вторгаться в Украину. Это просто способ отвлечь внимание от реальной проблемы», - передает ФАН слова журналиста.

Мейсан также прокомментировал распоряжение американского президента Джо Байдена направить дополнительные военные силы в ЕС. По мнению эксперта, Соединенные Штаты не собираются воевать с Россией и Китаем - эти противники слишком сильны для США. И это не значит, что Вашингтон приносит Европу в жертву своим амбициям, добавил он.

Пострадали от действий НАТО, в первую очередь, простые жители европейских стран. Однако они об этом не догадываются, поскольку не знают истории и не осведомлены о связи между Европейской комиссией и НАТО, заключил собеседник ФБР.