Путин напомнил Макрону о серьезных последствиях вступления Украины в НАТО

Президент России Владимир Путин хотел разбудить в представителях Европы чувство собственной значимости. Это и было целью предложений Москвы по гарантиям безопасности, заявил журналист Петр Акопов.

В материале для РИА Новости Акопов проанализировал встречу Путина и лидера Франции Эммануэля Макрона в Москве. Журналист уделил особое внимание словам российского президента об Украине и ее возможном членстве в НАТО. Владимир Путин напомнил зарубежному коллеге о серьезных последствиях вступления Киева в Альянс. Таким образом глава государства хотел разбудить в Макроне и в Европе в принципе чувство ответственности за собственное будущее.

«Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией? Но ведь так оно и будет! Ну вы понимаете или нет, что если Украина будет в НАТО и будет военным путем возвращать себе Крым, европейские страны автоматически будут втянуты в военный конфликт с Россией? Победителей не будет. И вы окажетесь втянуты в этот конфликт помимо своей воли. Вы даже глазом не успеете моргнуть, когда будете исполнять пункт пять Римского договора», - говорится в выступлении президента РФ.

Ранее западные журналисты назвали переговоры Путина и Макрона необычными и важными. Встреча может оказаться очень значимой для будущего Украины, заявили авторы Figaro.