«Затопило основательно»: режиссер Герман пожаловался на протечки в «довлатовском доме»

Режиссер Алексей Герман - младший, проживающий в «довлатовском доме» в Санкт-Петербурге, пожаловался на протечки из-за снега на крыше и недобросовестной работы коммунальных служб.

По его словам, у дома, в котором когда-то жил писатель Сергей Довлатов, множество проблем. Недавно был сделан капитальный ремонт, но ситуация нисколько не улучшилась. Как только в Петербурге потеплело, начались протечки крыши, а в подъездах - грибок и плесень на стенах, передает Федеральное агентство новостей.

В течение долгого времени режиссер пытался решить проблему своими силами. Так, он самостоятельно обрабатывал стены в подъезде от грибка, однако это не помогло. Главной же проблемой являются протечки крыши.

«Первая протечка у меня была в сентябре, когда меня затопило основательно. Сейчас ситуация повторилась, меня затопило, но уже в другом месте», - добавил режиссер.

Герман рассказал, что ему до последнего не хотелось судиться с управляющей компанией. Он надеялся, что после жалоб и запросов коммунальщики начнут предпринимать хоть какие-то действия, однако подвижек в этом вопросе до сих пор нет.

Петербуржцы этой зимой остались крайне недовольны уборкой города от снега. Очевидно, что администрация губернатора Александра Беглова не справилась с задачей и не смогла обеспечить жителям Северной столицы комфортную среду. На портале «Наш Санкт-Петербург» на рассмотрении находятся 2695 заявлений о плохой уборке - многие из них так и не получили ответа от чиновников. Тем временем петербуржцы вынуждены с риском для здоровья пробираться через горы снега и тротуары, превратившиеся в катки.