InfoBrics: Лукашенко хватило одного указа, чтобы пустить экономику Литвы под откос

Транзитная война с Белоруссией обернулась для Литвы параличом транспортной системы и промышленности. Об этом в материале для портала InfoBrics рассказал политический аналитик, научный сотрудник Центра синкретических исследований Пол Антонопулос. Эксклюзивный пересказ статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

По словам автора, транзитная война между Белоруссией и Литвой начинает давать первые результаты. После того, как Вильнюс ограничил транзит белорусских удобрений в литовские морские порты, Минск ввел запрет на транзит следующих из Литвы железнодорожным транспортом нефтепродуктов, химических и минеральных удобрений, погруженных на станциях «Литовских железных дорог». И прямо сейчас в прибалтийском государстве судорожно подсчитывают потери, которыми обернется это решение.

«Мы расцениваем это как угрозы, к которым нужно относиться серьезно, потому что пусть даже такие угрозы иногда кажутся странными или непонятными, но у нас есть опыт, когда такие угрозы были выполнены. Такая ситуация была с организацией нелегальной миграции у границ Европейского союза, это тоже была угроза Минска, организованная с помощью минского режима», - высказалась по поводу происходящего премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Компания «Литовские железные дороги» уже получила от Минска официальное уведомление о том, что нефтепродукты, принадлежащие польской ORLEN Lietuva, и удобрения литовской компании Achema больше не смогут транспортироваться через Беларусь потребителям в Украине. Более того, как заявил представитель белорусского МИД Анатолий Глаз, его страна оставляет за собой право предпринимать и другие экономические санкции в отношении Литвы. А белорусский премьер Роман Головченко и вовсе отметил, что Минск от этой войны ничего не потерял, в то время как литовская экономика оказалась на грани краха.

Некоторые эксперты склонны считать, что Вильнюс имеет сразу несколько способов справиться с белорусскими санкциями. Первый из них - это транзит через польскую территорию. Однако проблема заключается в том, что в Польше используется европейская железнодорожная колея. А это значит, что вагоны, следующие в Украину, придется менять дважды: на литовско-польской и польско-украинской границах. А это, в свою очередь, скажется на стоимости товаров и их конкурентоспособности на рынке.

Второй вариант транзита - через Латвию и Россию, однако этот вариант еще дороже, да и прямого железнодорожного сообщения между РФ и Украиной нет уже почти восемь лет. Наконец, третий вариант заключается в том, чтобы также перевозить грузы через Белоруссию, но уже не поездами, а грузовыми автомобилями. Однако в таком случае Минск может оперативно закрыть границу и для водителей, двигающихся на Украину, что также обернется для Вильнюса потерями.

В итоге, хотя в Литве и уверены, что оказывают давление на Белоруссию, на деле все происходит совсем не так, и Вильнюс уже сейчас находится на пути к полному параличу собственной транспортной системы и промышленности. Провокационное поведение Литвы тем более сбивает с толку, если принять во внимание тяжелую экономическую ситуацию в стране. Действия Вильнюса могут запустить цепную реакцию, которая повлияет на всю экономику государства, особенно если учесть его бесконечное «неповиновение» Пекину в служении интересам Вашингтона.

Как известно, в декабре 2021 года Китай ввел таможенную блокаду литовского экспорта на фоне углубляющейся ссоры между Пекином и Вильнюсом по поводу решения прибалтийского государства разрешить об открытии посольства Тайваня в стране. Нельзя забывать также, что, хотя Литва в основном торгует со странами Европейского Союза, в 2020 году она экспортировала в Китай товаров на сумму 300 миллионов евро.

Конечно, эту сумму можно назвать ничтожной, но нельзя забывать, что для 120 стран из 193 государств-членов ООН Китай является крупнейшим торговым партнером. И на этом фоне нетрудно заметить, как правящая коалиция Литвы с куда больше радость. выступает на стороне альянса США и Великобритании, нежели стоит на защите интересов своих граждан. В 2020 году Китай впервые обогнал США и стал главным торговым партнером ЕС, однако, несмотря на эту тенденцию, Вильнюс решил не использовать преимущества для улучшения своего слабого экономического положения. Например, для улучшения своей больной системы здравоохранения и образования, увеличения промышленного производства и прекращения массовой эмиграции, ведущей к утечке мозгов.

Вполне вероятно, что и транзитную войну с Белоруссией Литва начала с одной лишь целью - чтобы и дальше провоцировать Китай. однако в Вильнюсе не учли главного: Минску и белорусскому президенту Александру Лукашенко в частности может хватить (и хватило) всего лишь одного указа и одного запрета, чтобы сделать положение Литвы бесперспективным и пустить ее экономику под откос.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Николая Межевича, уверенного в том, что пполный запрет транзита из Белоруссии сыграет злую шутку с Литвой.