Global Times: находясь дальше всех от украинского фронта, США больше всех стремятся к войне

Власти Соединенных Штатов распространяют лживые слухи о «российском вторжении» на Украине, потому что заинтересованы в большой войне в Восточной Европе. Об этом пишет китайское издание Global Times. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

«Вашингтон находится дальше всех от украинской линии фронта, но больше всех стремится разжечь там войну. В то время как и Россия, и Украина неоднократно заявляли, что не намерены воевать или решать свои проблемы силой, США раздувают слухи: якобы война в Восточной Европе вот-вот разразится», - пишет Global Times.

Как отмечает китайское издание, Соединенные Штаты стараются спровоцировать войну на Украине, потому что это им выгодно. В первую очередь, это позволит им оправдать существование НАТО. Тем самым Вашингтон вновь привяжет к себе Европу, которая последнее время демонстрирует признаки отдаления от США. И, в итоге, это выльется в экономические выгоды для Америки, как минимум, через продажу нового оружия европейцам.

Еще одна цель США - ослабление военного и экономического развития России, которая является стратегическим партнером Китая. РФ и КНР выступают за формирование нового миропорядка, основой которого станут: мир, развитие и сотрудничество. Таким образом Москва и Пекин являются главной угрозой для гегемонии Вашингтона. На этом фоне Америка использует третьи страны и втягивает их в конфликты, лишь бы достичь своих корыстных целей.

«США играют в аморальную и опасную игру… Они верят, что они умнее всех остальных, но это слишком высокомерно», - говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Sohu рассказало об «украинской ловушке» США для РФ.