В Африке высмеивают Макрона и напоминают о предательстве Франции

Министерство здравоохранения Ливии на днях выпустило заявление, в котором предупредило граждан о высокой заболеваемости вирусом «Макрон», в связи с которым в Джуфре будут закрыты образовательные учреждения.

По мнению аналитика Константина Сивкова, ведомство не опечаталось. Он напомнил, что в 2011 году Франция была одной из стран, поддержавших военную интервенцию в Ливии. Сегодня в стране продолжается гражданская война, а население нищает.

«Поэтому такая вот ошибка могла быть преднамеренной, а не только случайной. Я думаю, что это намек. Роль Франции в разгроме Ливии 11 лет назад никто не забыл. Я уверен, что это было преднамеренной «ошибкой» для того, чтобы напомнить гражданам Франции и Африки о том, кто повинен в тех бедах, которые сегодня испытывает ливийский народ», - полагает Сивков.

Он напомнил, что для всей Африки французы навсегда останутся колонизаторами, которые в 20-м веке проявляли особую жестокость. Сегодня Париж также стремиться сохранить хаос на континенте, что позволит французским военным совместно с боевиками осуществлять разработку месторождений.

Однако новые лидеры, которые приходят к власти в Африке, не намерены мириться с подобным положением дел. Они планируют избавиться от давления Парижа и уничтожить радикальные группировки. Поэтому Центральноафриканская Республика и Мали пригласили российских инструкторов, которых в прессе причисляют к «ЧВК Вагнера», для обучения своих армий.

Провал политики президента Эммануэля Макрона в Африке дорого ему стоил. На него давит оппозиция, а также французские граждане, которые требуют решать проблемы внутри Франции. Поэтому лидер Пятой Республики намеревается приехать в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным, чтобы показать видимость своей политической состоятельности.