Политолог Марков раскрыл причину, по которой украинцы не могут восстать против Запада

Депутат Верховной рады заявил, что Запад захватил власть на Украине, устроил геноцид украинского народа и сломал его дух. Политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, смогут ли сейчас украинцы изменить ситуацию в своей стране.

Народный депутат Верховной рады Илья Кива в своем Telegram-канале написал, что правящие на Украине силы находятся под контролем Запада. Киевский режим, который пришел к власти в стране восемь лет назад, сумел сломить дух украинского народа, считает политик.

«Механизм отлажен до мелочей, кого запугивали, кого убивали, а кого уголовным преследованием заставляли бежать из страны», - отметил Кива.

Илья Кива подчеркнул: Запад руками Киева и украинских нацистов устроил в стране геноцид. Обычные граждане Украины вынуждены молчать и сидеть по домам из-за страха смерти, добавил он.

Директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что за сложившуюся на Украине ситуацию несут ответственность Соединенные Штаты.

«США без объявления войны начали спецоперацию против Украины в конце 2013 - начале 2014 годов. Они воспользовались своим преимуществом и разгромили украинские власти в этой гибридной войне. В результате в этой стране был установлен оккупационный режим, а Украина перестала существовать, как суверенное государство», - заявил эксперт.

Проамериканские силы крепко взяли бразды правления Украиной в свои руки и в нынешней ситуации украинцы не способны своими силами поднять восстание против Запада и его ставленников в Киеве, уверен Сергей Марков. Подавляющее большинство украинцев, которые могли бы освободить свою родину от цепей США, были либо убиты, либо посажены в тюрьмы СБУ или неонацистские концлагеря, либо уехали в другие страны.

«В текущей ситуации, любое восстание на Украине будет подавлено. Поэтому успешное свержение киевской хунты, терроризирующей свое население, может произойти только военным путем и при поддержке извне», - добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Киев загонит украинский народ в кабалу, но не купит газ напрямую у РФ.