Sina: талант и красота Камилы Валиевой затмили японскую звезду фигурного катания

Российская фигуристка Камила Валиева обладает сверхспособностями в области фигурного катания. Талант прекрасной россиянки настолько высок, что она смогла затмить японскую звезду фигурного катания Юдзуру Ханю. Об этом пишет китайское издание Sina. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Звезда фигурного катания их Японии, двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю больше не самый популярный фигурист. Как пишет Sina, японца затмила юная россиянка Камила Валиева, чье выступление на ОИ-2022 в Пекине ошеломило зрителей. Российская фигуристка получила 90,18 балла в короткой программе у женщин, оставив своих конкурентов далеко позади. Японка Вакаба Хигути заняла второе место с 74,73 баллами, а канадка Мадлен Скизас - третье с 69,60 баллами.

Юдзуру Ханю

«Теперь у 15-летней россиянки сумасшедшее количество фанатов. Ее возраст, красота, а также сверхспособности в области фигурного катания заставили публику позабыть о японской звезде, фигуристе Юдзуру Хане, о котором все говорили раньше», - написало китайское издание.

Sina отметило, что теперь многие жители Китая интересуются историей успеха и биографией Камилы Валиевой. Людей впечатляет количество наград, которые успела завоевать россиянка до Олимпийских игр в Пекине: она выиграла восемь крупных чемпионатов, в том числе юношеских, за минувших три года.

Камила Валиева

«Удивительно, но только в 2020 году Камила Валиева впервые начала участвовать во взрослых соревнованиях», - говорится в статье.

Китайское издание подчеркнуло, что россиянка может стать прекрасным примером для подражания у молодого поколения. Когда-то российская звезда фигурного катания была всего лишь ребенком, которого родители отдали в спортивную секцию, чтобы закалить ее иммунитет.

«Такая история, на самом деле, не является чем-то необычным для звезд спорта. Что удивительно в Валиевой, так это ее талант, который она проявляла с детства», - добавило Sina.

На Играх в Пекине Камила Валиева девять раз установила мировые рекорды в короткой программе, произвольной программе и общем зачете. Она слишком сильна, по сравнению со своими конкурентами, пишет китайское издание.

«Некоторые китайцы уже называют ее "шестигранным воином", который не имеет недостатков на ледовой арене. Это ни в коем случае не пустые разговоры», - говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Strategic Culture указал на нелепую странность западного бойкота Олимпиады в Пекине.