Strategic Culture указал на нелепую странность западного бойкота Олимпиады в Пекине

Спекуляции Запада по поводу российской «агрессии» вышли на новый уровень и затронули Олимпиаду в Пекине. Подобный фарс подрывает доверие и к Белому дому, и к западным СМИ. Такое мнение высказали аналитики портала Strategic Culture. Эксклюзивный пересказ этой статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

На протяжении нескольких месяцев СМИ активно тиражируют слухи о якобы готовящемся вторжении РФ на Украину. Западные издания охотно распространяют пропаганду Вашингтона, несмотря на то, что Москва неоднократно отвергала подобные истеричные и необоснованные предположения. К досаде «пропагандистов» российской агрессии, никакого вторжения так и не произошло, и западным идеологам приходится срочно придумывать очередное объяснение «глупой ошибки в прогнозах».

«Теперь американские и западные СМИ утверждают, что президент России Владимир Путин “воздержится от военного вторжения”, чтобы не испортить зимние Олимпийские игры, проходящие в Пекине, - отмечается в статье Strategic Culture. - Вряд ли можно было бы выдумать что-то менее правдоподобное, но эта версия охотно распространяется в прессе».

Ранее сомнительное предположение о том, что лидер Китая Си Цзиньпин попросил своего российского коллегу Владимира Путина «воздержаться» от военного «похода» на Украину, появилось на портале Bloomberg News. Позже эту фантазию подхватили другие американские издания.

«Журналистам западных СМИ нужно как-то сохранить лицо, после того как распространяемые ими слухи о российском "вторжении" спровоцировали геополитическую напряженность в Европе», - констатируют авторы публикации.

По мнению обозревателей Strategic Culture, доверие к администрации американского президента Джо Байдена, союзникам США и ангажированным западным СМИ поставлено на карту из-за необоснованных прогнозов насчет воинственных планов России в отношении своего соседа. По сути, подобная дезинформация сама по себе является опасной провокацией и актом агрессии, полагают авторы публикации. Спекуляции на тему «договоренности» между Москвой и Пекином об «отсрочке» вторжения - попытка скрыть преступные действия Запада по разжиганию конфликта.

«Таким образом, фарс выводится на более высокий уровень», - пишет Strategic Culture.

Западный лагерь превратил Олимпиаду в Пекине в циничную игру - причем не только слухами о «договоренностях» между Путиным и Си Цзиньпином. Авторы статьи напоминают: Соединенные Штаты, Великобритания, Канада и Австралия, а также государства Европейского Союза объявили дипломатический бойкот масштабному спортивному мероприятию.

«На церемонии открытия Олимпиады западные официальные лица не присутствовали. Однако бойкот не распространился на спортсменов этих стран, что кажется странным и довольно нелепым, - считают аналитики портала. - Если Запад обвиняет Китай в нарушениях прав человека, то почему спортсмены не поддерживают и не отстаивают эту позицию наряду с чиновниками?»

Обозреватели Strategic Culture убеждены: речь идет лишь методах политического и идеологического манипулирования, которые Запад пытается внедрить в международный спорт. Однако «имперские» методы США уже не действуют в многополярном мире, резюмируют аналитики портала.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политолога Андрея Кошкина, который назвал ошибку Bloomberg о российском «вторжении» заказом из Белого дома.