Вучич рассказал о сверхчеловеческой храбрости русских спасателей

Вучич рассказал о сверхчеловеческой храбрости русских спасателей
Федеральное агентство новостей  / 

Глава Сербии Александр Вучич заявил, что российские спасатели имеют сверхчеловеческую храбрость. Однажды он сам стал свидетелем их бесстрашия. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сербский президент Александр Вучич в интервью Владимиру Соловьеву рассказал, почему он очень эмоционально отреагировал на трагическую гибель главы МЧС Евгения Зиничева. Руководитель министерства чрезвычайных ситуаций погиб 10 сентября, спасая человека во время съемок учебного фильма в Норильске. Оператор, который снимал картину, сорвался со скалы и упал в воду. За ним в пучину бросился Евгений Зиничев. 

Известие о трагической кончине российского министра Вучич назвал ударом для всех сербов, в том числе дня себя лично. Политик также вспомнил похожую историю, когда один из российских спасателей рискнул нырнуть в воду за тонущей гражданкой Сербии.

«Было холодно, когда случилось страшное наводнение [в Сербии]. Одна женщина тонула в мутном потоке, ей не за что было ухватиться. Один русский подошел на мостик и на наших глазах прыгнул в воду и спас ее», – рассказал собеседник Соловьева.

Александр Вучич уточнил, что тому сотруднику МЧС РФ никто не давал никаких распоряжений, он сам принял решение броситься в реку. Остальные свидетели инцидента лишь кричали, подсказывая женщине, за что можно ухватиться, чтобы не утонуть. На помощь жительнице Сербии пришел только россиянин.

«Это была необычная реакция. Это сверхчеловеческая храбрость», – подчеркнул сербский президент.

В новом интервью Владимиру Соловьеву Вучич отметил, что его эмоциональная реакция на гибель Зиничева связана с отношением российских спасателей к сербам.

«Эти люди рисковали своими жизнями и спасали наших граждан. Буквально рисковали. Я видел это своими глазами. Это были не кадры из YouTube, это не кто-то мне рассказал. И мы многому научились у этих людей, мы видели их смелось. И когда они приезжали в Сербию, они вели себя, как будто приехали к родным братьям и помогали всеми возможными способами», – объяснил сербский лидер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Симоньян раскрыла подробности гибели генерала Зиничева.

Вам понравилась статья?