Щи, уха и пироги признаны одними из самых вкусных блюд русской кухни по версии жителей Китая

Прошедшие обучение в России китайские студенты выбрали самые вкусные блюда русской кухни, сообщил пользователь WeChat.

На первом месте в рейтинге оказались щи из капусты. Несмотря на преобладание в блюде овощей, оно славится ярко выраженным вкусом и высокой питательной ценностью.

Пользователь WeChat также отметил окрошку, уху, пироги и блины. Жители России круглый год готовят выпечку с разными начинками. Например, с рыбой, мясом или капустой. Особое место в традиционной кухне занимает хлеб.

«Жители России издревле приветствовали высоких гостей с хлебом и солью, поэтому он является символом русского гостеприимства», - делится впечатлениями автор статьи.

Представители Поднебесной не обошли стороной квас, который хорошо освежает в жару, а также варенье и мед. Пчеловодство в России возникло очень давно. Страна обладает уникальными географическими преимуществами и множество видов пчел, поэтому русский мед можно назвать лучшим в мире.

Культура чаепития также характерна для россиян, ведь она неотъемлемо связана с легендарным самоваром. В России пьют чай медленно, наслаждаясь его вкусом. В список самых вкусных блюд также вошли каши, шашлыки и молочные продукты.