Британский военный уфолог рассказал про «дьявольский трюк» России с НЛО

Соединенным Штатам грозят неприятности из-за необычного трюка России с НЛО. Об этом британскому издание The Sun рассказал бывший эксперт по НЛО Министерства обороны Великобритании Ник Поуп. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

По словам уфолога, изучение неопознанных летающих объектов всегда было окутано тайной, а после того, как Пентагон опубликовал доклад разведки об НЛО, эта тема и вовсе «ушла в тень». Согласно документу, который Штаты обнародовали в июне 2021 года, за последние 20 лет разведка США зарегистрировала 143 случая наблюдения за НЛО, которые так и остались необъяснимыми.

По словам британского эксперта, это связано с тем, что сообщество сводит к минимуму всякое обсуждение НЛО, так как не желает признавать одно из двух: либо это инопланетные корабли, либо беспилотники других стран, наблюдающие за военными США.

Так, в 2020 году над судами ВМФ США у Побережья Калифорнии появились сразу шесть НЛО. Очевидцы успели снять их на видео, а позже в Пентагоне признали достоверность этих кадров. Тогда Ник Поуп предположил, что американских военных побеспокоили не инопланетяне, а беспилотники России или Китая.

Примерно такое же мнение он высказал и журналистам The Sun по поводу 143 случаев встречи с НЛО, о которых сказано в докладе Пентагона. При этом он не исключил, что некоторыми объектами действительно могут быть инопланетные корабли.

«Я думаю, что реальный мир более тонок. Это не бинарная ситуация, и вполне возможно представить сценарий, при котором наблюдателями могут быть как китайские, так и российские беспилотники, либо инопланетяне. Эти варианты не исключают друг друга», - уточнил эксперт.

Уфолог также подчеркнул, что все упомянутые в докладе свидетельства НЛО остались без какого-либо объяснения. В связи с этим США могут серьезно отставать от России и Китая в сфере изучения неопознанных летающих объектов. Ник Поуп полагает, что российские и китайские специалисты исследуют подобные случаи в условиях большой секретности, что помогло им без ведома США обойти американских коллег в изучении странных объектов. Эксперт предупреждает: такой трюк может представлять серьезную угрозу для безопасности США.

«Закрытый и секретный характер Китая и России означает, что они могли бы расследовать НЛО гораздо дольше, но США, похоже, только сейчас осознали эту естественную проблему безопасности, - утверждает Поуп. - Я думаю, это похоже на старую поговорку: "Величайший трюк, который когда-либо проделывал дьявол, состоял в том, чтобы убедить мир, что он не существует". Я думаю, что американские бюрократы смотрели в другую сторону».

По словам британского специалиста, 2022 год станет решающим для исследований НЛО, так как в случае бездействия страны, заинтересованные в разгадке таинственных событий, рискуют утратить инициативу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США не знают, чего ждать от России в случае войны с инопланетянами.