Журналист Шарий: оговорка Зеленского в речи про Евромайдан может привести к его свержению

Журналист Шарий: оговорка Зеленского в речи про Евромайдан может привести к его свержению
wikipedia.org  /  Westmclaren / CC BY-SA 4.0

Президент Украины Владимир Зеленский, обращаясь к согражданам с поздравительной речью по случаю годовщины так называемого Евромайдана, допустил оговорку, которая может привести к свержению власти, рассказал журналист Анатолий Шарий.

Соответствующим заявлением видеоблогер поделился в эфире своего YouTube-канала. Он указал украинским гражданам, что президент страны открыто призвал их ничего не бояться, не быть рабами и всеми силами бороться с ним самим.

«По сути, в этом видео Зеленский призвал украинцев бороться, активнее бороться с ним и отстранить его, в конце концов, от власти. Не бояться и не быть рабами», — подчеркнул Шарий.

Журналист Шарий: оговорка Зеленского в речи про Евромайдан может привести к его свержению
president.gov.ua / Офіс Президента України

Помимо этого, комментируя речь Зеленского, Шарий отметил, что глава государства сделал особый упор на том, что главным достижением Майдана является «достоинство и свобода». По его словам, то, что для других народов стало обыденностью, жителям Украины преподносится как особый дар. Шарий иронично добавил, что Зеленский либо сморозил глупость, либо намеренно и осознанно унизил украинцев. Также журналист обратил внимание на слова президента о том, что, когда власть не слышит народ, тот может прибегать к любым мерам, чтобы быть услышанным.

«Он намекает вам, друзья, выходить бороться уже радикальными методами...Он же сам говорит: "Когда власть не слышит". А сам он вас слышит? Нет. Он призывает вас к сопротивлению. Это хорошо. Это видео надо распространять. Он открыто просит, чтобы украинцы его не забыли и наказали за то, что он хотел лишить всех свободы», — подчеркнул Шарий.

Ранее бывший депутат Верховной рады Анна Герман рассказала, что оппоненты Зеленского уже открыто раскачивают очередной госпереворот, после которого Украину ждет безрадостный финал. Она отметила, что будущее государства сейчас легко разглядеть в испуганных глазах президента.

Вам понравилась статья?