Экс-министр экономики Украины предупредил Киев о последствиях отключения РФ от SWIFT

Украинская экономика понесет огромные убытки в случае отключения России от системы SWIFT. Об этом заявил бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире «4-го канала».

Он подчеркнул, что в таком случае Киев не спасут транш от Международного валютного фонда (МВФ), так как деньги не смогут заменить ни газ, ни ядерное топливо. Экс-министр убежден, что имеющиеся проблемы в российско-украинских отношениях необходимо решать путем дипломатических переговоров.

SWIFT представляет собой международною систему межбанковских переводов. Ее используют более 11 тысяч крупных финансовых организаций во всех странах мира. На фоне обострения геополитической обстановки иностранные СМИ регулярно пишут о возможном отключении России от SWIFT в случае эскалации ситуации на Украине. В то же время российская сторона неоднократно подчеркивала, что сообщения «об агрессии» - не более чем информационные вбросы. Основной причиной эскалации, по мнению Москвы, являются действия коллективного Запада, подталкивающего Киев к военным авантюрам.