NetEase: США оказались в неловкой ситуации из-за слов Путина об Украине

США оказались в неловкой ситуации, поскольку российский президент Владимир Путин публично раскрыл их истинные замыслы. Об этом пишет китайское издание NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило NetEase, слова Владимира Путин о необходимости обеспечить безопасность в Европе и разрешить конфликтную ситуацию вокруг НАТО и Украины выставляет США в неловком свете. Заявление российского лидера открыто указывает на факт: если бы не Соединенные Штаты, то Европа, Россия и Украина давно и успешно бы договорились и ни о какой войне никому говорить бы не пришлось.

«Ситуация крайне неловкая для США. Это могут ясно видеть все участники американского заговора», - говорится в статье.

Издание отметило, что Америка вряд ли отойдет от своих планов в Европе, особенно по линии расширения НАТО на восток. Вашингтон хочет втянуть Россию в долгосрочную войну и сдержать развитие как самой РФ, так и европейских держав. На это указывает, как минимум, бесплодность переговоров Москвы с руководством проамериканского Североатлантического альянса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Мария Захарова иронично отреагировала на ответ ФРГ после запрета вещания Deutsche Welle✱ в РФ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами