Читателей The Daily Mail поразили «50 тысяч дальнобойщиков Путина» в Канаде

Канадское телевидение рассказывает о том, что за протестами дальнобойщиков в стране якобы стоит Россия. Читатели The Daily Mail не поверили в новый «русский сговор» и обвинили западные СМИ в пропаганде. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет The Daily Mail, государственные СМИ Канады распространяют причудливую и необоснованную теорию заговора о том, что «российские актеры» стоят за протестами дальнобойщиков «Конвой свободы». В эфире CBC, которая финансируется канадским правительством, было заявлено, что Россия могла спровоцировать акции в Оттаве и на американо-канадской границе, так как североамериканское государство поддерживает Украину.

«Есть опасения, что российские актеры могут продолжать подпитывать ситуацию по мере роста этого протеста. Возможно, они с самого начала и спровоцировали его», - заявил ведущий CBC.

«Конвой свободы» - коалиция из 50 000 водителей-дальнобойщиков, протестующих против премьер-министра Джастина Трюдо, который обязал их вакцинироваться. При этом глава правительства Канады от диалога с активистами отказывается. Как отмечет The Daily Mail, движение образовалось в прошлом месяце и не имеет известных связей с Россией.

Читатели The Daily Mail заметили, что правительство Канады вновь эксплуатирует образ «злой» России, чтобы оправдать собственную провальную политику. Интернет-пользователи считают, что с новой информационной кампанией Оттава достигла дна.

«Когда разоблачается провал левых, они кричат: "Россия!" Кто-нибудь на это купится?»;
«Еще один сговор России. Русские очень занятые люди»;
«Итак, у Путина более 50 тысяч актеров, которых послали сформировать конвой. Ха-ха! Трюдо самый большой шутник в мире»;
«Северная Америка: "Просто свалите все на русских"»;
«Может ли Труди [Трюдо] опуститься еще ниже? Ха-ха-ха», - говорится в популярных комментариях под публикацией The Daily Mail.

Другие пользователи Сети отметили, что большинство западных СМИ теперь звучат одинаково лживо.

«Си-би-си, Си-эн-эн, Би-би-си - все из одного и того же лотка для кошачьего туалета»;
«Звучит как CNN…»;
«Си-би-си, как Би-би-си - это финансируемая правительством левая пропаганда»;
«Какая идея! Якобы кто-то сможет нанять 50 000 человек и найти для них полуприцепы. Если бы только это были актеры. Нет, это реальная жизнь, в которой люди не хотят, чтобы их заставляли что-то делать. Так печально, вопиющая ложь, которую без проблем извергают СМИ», - сетуют читатели The Daily Mail.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что читателям Daily Mail стало стыдно за британских политиков, которых высмеяли в РФ.