Читателям Daily Mail стало стыдно за британских политиков, которых высмеяли в России

Британцам стало стыдно за своих премьер-министра и главу МИД после того, как их высмеяли в РФ. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Британское издание Daily Mail написало о том, что в России высмеяли «совершенно сбитого с толку» Бориса Джонсона, а также Лиз Трасс за ее плохие знания географии.

Когда премьер Британии Борис Джонсон отменил телефонный разговор с Владимиром Путиным, намеченный на понедельник, в Кремле заявили, что президент РФ готов разъяснить ситуацию в Восточной Европе даже тем, кто совершенно сбит с толку. Авторы Daily Mail считают, что это был намек на Джонсона. Иронично, что после этого британский премьер все же созвонился с Путиным - они поговорили в среду, 2 февраля.

Что касается главы МИД Великобритании Лиз Трасс, то она попала в неловкую ситуацию, заявив, что Лондон будет поддерживать своих балтийских союзников по ту сторону Черного моря. Министра не смутило, что эти два водоема находятся на расстоянии в несколько тысяч километров друг от друга. На это отреагировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - британцы считают, что она просто посмеялась над необразованной Лиз Трасс.

«Миссис Трасс, ваши знания истории ничто по сравнению с вашими знаниями географии», - с иронией отозвалась Захарова.

После этого жителям Туманного Альбиона стало стыдно за своих политиков - об этом англичане написали в комментарии к статье Daily Mail. Они признались, что им неловко из-за глупости Бориса Джонсона и Лиз Трасс.

«Типичный высокомерный необразованный британец... Неловко», - отметил интернет-пользователь под ником Marek.
«Как это неловко для Великобритании», - поддержал эту точку зрения другой комментатор.
«Просто мысль, Лиз, Google - твой друг», - один из британцев предложил главе МИД гуглить, прежде чем говорить.
«Если быть до конца честными, русские не ошибаются», - этот комментарий оказался одним из самых популярных по количеству лайков.
«Половина считает, что следует извиниться перед нашими российскими друзьями за некомпетентность нашего премьер-министра и министра иностранных дел. Мы это заслужили, так как мы смеялись над выходками другого Бориса, их Бориса Ельцина, когда он руководил Россией. Может быть, нам следует прекратить это и согласиться, что никто по имени Борис никогда больше не должен занимать высокий пост?» - высказался житель Лондона.
«Это как мистер Бин напивается, а потом набрасывается на Майка Тайсона, чтобы подраться», - привел необычное сравнение один из британцев.
«Я начинаю любить Россию все больше и больше с каждым наблюдением за Борисом», - подытожил кто-то из читателей Daily Mail.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американского журналиста обеспокоило одно слово Байдена насчет России и Украины.