Звезда «Ранеток» Валерий Баринов лечился в той же больнице, где умер Гаркалин

Звезда «Ранеток» Валерий Баринов лечился в той же больнице, где умер Гаркалин
Global Look Press  /  Vladimir Myshkin/Russian Look

Народный артист России Валерий Гаркалин провел последние месяцы своей жизни в здании больницы №40 в Коммунарке. Как выяснилось, в том же медучреждении ранее лечился его коллега Валерий Баринов.

Гаркалина, известного широкому зрителю по роли в фильме «Ширли-мырли» и ряде других культовых лент, госпитализировали 2 октября. Заметив ухудшение его состояния, врачи приняли решение ввести актера в искусственную кому. Гаркалин 20 ноября скончался от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Друзья, родные и коллеги звезды собрались 23 ноября в учебном театре ГИТИСа, чтобы проводить Гаркалина в последний путь. Среди собравшихся оказался и 75-летний Баринов, знакомый зрителям по сериалам «Ранетки» и «Кадетство».

«Я почти два месяца отлежал в той же больнице. То, что со мной сделали врачи, было чудом. Думал, и его вытащат. Но, видимо, силы врачей не без предела», — рассказал он журналистам.

Артист уточнил, что некоторое время назад встречался с Гаркалиным в театре Моссовета, где между ними состоялся короткий разговор. Отвечая на вопрос Баринова о самочувствии, Гаркалин лишь махнул рукой и многозначительно улыбнулся.

Вам понравилась статья?