Глава МИД ФРГ Маас: Германия надеется на улучшение отношений с Россией

Глава МИД ФРГ Маас: Германия надеется на улучшение отношений с Россией
Global Look Press  /  Janine Schmitz/PHOTOTHEK

Официальный Берлин рассчитывает вывести отношения с Москвой из кризиса, но для этого необходимо решить «украинский вопрос». Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Германии Хайко Маас.

По словам Мааса, отношения РФ и ФРГ можно поднять на новый уровень, но для этого следует завершить гражданскую войну на Украине. Урегулирование кризиса на подконтрольных Киеву территориях должно осуществляться в рамках «нормандского формата» и с соблюдением Минских соглашений.

«Мы хотим лучших отношений с Россией. Разумеется. Они могут быть лучше, но для этого нужен прогресс, особенно в решении конфликта на востоке Украины на основе Минских соглашений», — подчеркнул Маас в ходе выступления на мероприятии Фонда Кербера.

Вопрос о выполнении Минских соглашений — одна из краеугольных проблем в диалоге Москвы, Киева и коллективного Запада. Как отметил президент России Владимир Путин, Кремлю регулярно пытаются приписать некие нарушения договоренностей по Донбассу, однако никто не может четко сформулировать, в чем именно они заключаются.

Вам понравилась статья?