Глава российских инструкторов в ЦАР: Запад отвлекает внимание от сотрудничества боевиков с Францией

Руководитель Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов выразил возмущение очередным вбросом профранцузского издания Corbeau News. Журналисты вновь выдвинули безосновательные обвинения против российских инструкторов.

«Прямо сейчас мы видим активизацию пропагандистских информационных ресурсов, зарабатывающих на выдумывании новостей, очерняющих российских специалистов и Россию. Чудовищность фейков, которые они публикуют, не укладывается в голове. Инструкторов обвиняют в преступлениях, якобы совершенных в сотнях километров от мест, где они находятся. Что дальше они выдумают? "ЧВК Вагнер" на Марсе?» - пишет Иванов на странице СОМБ Вконтакте.

Он обратил внимание на то, что вброс по времени совпал со скандалом вокруг посольства Франции в ЦАР. Несколько дней назад возле него был задержан родственник главы вооруженной группировки UPC Али Дарасса. Сам полевой командир находится в бегах, а при помощи шурина он связывался с кураторами из Парижа. Арестованный боевик рассказал подробности сотрудничества с французской разведкой.

По мнению Иванова, атака на русских должна отвлечь внимание от этой сенсационной информации.

«Получается, что машина западной пропаганды включается по полной и готова придумать самую страшную ложь против России, только бы прикрыть преступления своих», - заявил глава СОМБ.

Ранее пресс-секретарь президента ЦАР Альберт Ялоке Мокпем также опроверг очередные обвинения в адрес российских инструкторов и бойцов национальной армии (FACA).