Сдержанный Шойгу на фоне «пылающего» Пентагона восхитил издание Sohu

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел совещание в сдержанной манере и восхитил китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Представитель МО США Джон Кирби во время брифинга «метал молнии» и лживо обвинял Россию в подготовке «вторжения» на Украину. Как отметило китайское издание, судя по тону выступления американского чиновника, российско-белорусские военные учения «Союзная решимость» в феврале заставляют «полыхать» Пентагон.

В то же время, министр обороны РФ Сергей Шойгу проводил селекторное совещание, написало Sohu. В отличие от американских военных, глава Минобороны России вел себя сдержанно и сообщал информацию по факту. Он рассказал о военных РФ, которые примут участие в «Союзной решимости», а также об успешном планомерном развитии российской армии и флота. Сдержанное поведение Сергея Шойгу на фоне «полыхающего» Пентагона восхитил авторов китайского издания.

«Шойгу полностью проигнорировал суету Соединенных Штатов и не устраивал истерик, как пресс-секретарь Министерства обороны США. Он просто шел в своем собственном темпе», - подчеркивается в статье.

Sohu добавило: по поведению двух государственных деятелей - Шойгу и Кирби - можно многое сказать о России и США. Пока ослабевающие Штаты пытаются ущипнуть и спровоцировать РФ, российские вооруженные силы шаг за шагом достигают поставленных целей и становятся мощнее.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США готовят войска для операции по захвату Крыма.