Российский посол Келин предрек союзу Украины и Великобритании недолгое будущее

Союз между Украиной, Польшей и Великобританией «дальше говорильни не пойдет». Соответствующее заявление сделал российский посол в Лондоне Андрей Келин.

Дипломат подчеркнул, что до недавних событий никаких разговоров о создании альянса не было. По словам Келина, Великобритания, вероятно, узнала об этом «только вчера». Посол добавил, что речь идет не о замене членства Украины в НАТО или Евросоюзе, а о создании небольших треугольников, которыми «всегда славилась Восточная Европа». Об этом Келин рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Вот сейчас пошли такими мелкими треугольниками: Люблинский треугольник (Польша, Литва, Украина), вот этот теперь новый небольшой альянс. Скорее всего, дальше "говорильни" такой, как и все остальные мелкие союзы, здесь дело не пойдет», - добавил дипломат.

Ранее Лондон предложил Киеву и Варшаве организовать тройственный союз. Соответствующие договоренности стороны планируют закрепить во время визитов в Киев премьер-министров Великобритании и Польши Бориса Джонсона и Матеуша Моравецкого.