Шугалей: Россия не должна допустить повторения геноцида русских на Украине

Шугалей: Россия не должна допустить повторения геноцида русских на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей прокомментировал события 2014 года на Украине. Социолог уверен, что Россия имеет право на жесткий ответ в случае повторения геноцида русскоязычного населения.

Максим Шугалей напомнил об отношении украинских националистов к русскоговорящим согражданам в 2014 году. Тогда радикально настроенные украинцы жестоко обошлись с русскоязычным населением Украины. Виной всему подстрекательства со стороны европейских покровителей официального Киева. В то же время Шугалей подчеркнул, что Россия, в отличие от ЕС, никогда не пыталась развязать конфликт и «открыть ящик Пандоры».

Социолог уверен: казни русскоязычного населения Украины — настоящий геноцид, который необходимо приравнять к действиями фашисткой Германии в период Второй мировой войны. Шугалей также заверил, что Россия имеет полное право отреагировать на повторения событий 2014 года.

«Если будет хоть какой-то риск повторения этих событий, я считаю, что Россия имеет право отвечать по всей справедливости военного времени. Даже если придется стереть с лица земли всю Европу», — подчеркнул социолог в своем Telegram-канале.

Граждане Донецкой Народной Республики Виктор Баркалов и Вадим Шулак ранее призвали власти США обратить внимание на военные преступления Украины и пятого президента страны Петра Порошенко. Авторы обращения отметили геноцид русских по национальному, а также этническому, расовому и религиозным признакам, передает ФАН.

Вам понравилась статья?