19FortyFive: ВВС США держат в тайне от России важную особенность нового бомбардировщика

Новый американский стелс-бомбардировщик сведет с ума оппонентов Вашингтона, в том числе Москву и Пекин. В этом убежден обозреватель портала 19FortyFive, бывший офицер армии США Брент Иствуд. Эксклюзивный пересказ его статьи подготовила для своих читателей «ПолитРоссия».

Автор публикации уточняет: американский ракетоносец-невидимка B-21 Raider, как ожидается совершит первый полет в середине этого года.

«Если дебют произойдет, это будет настоящий успех, потому что ВВС США более 30 лет не обновляли свой парк бомбардировщиков», - пишет Брент Иствуд.

Американский обозреватель признает: воздушный флот бомбардировщиков США неумолимо стареет. Ожидается, что новый B-21 будет выполнять весь комплекс задач, который возложен на действующие ракетоносцы B-1 Lancer, B-2 Spirit и B-52 Stratofortress.

«Этот бомбардировщик станет важной частью американской ядерной триады. Возможно, он будет использовать и гиперзвуковые ракеты», - подчеркивает Иствуд.

Не исключено, что B-21 Raider обладает важной особенностью, которую американские военные держат в тайне от главных противников США, отмечается в статье.

«Возможно, B-21 будет не только пилотируемой машиной, но и беспилотником, - подчеркивает Брент Иствуд. - ВВС США помалкивают об этом, поскольку не хотят, чтобы русские, китайцы, северокорейцы или иранцы получали ценную информацию о новом бомбардировщике и его возможностях, связанных с дистанционным управлением».

По мнению бывшего офицера армии США, B-21 идеально впишется в стратегию американского военно-воздушного флота.

«Он может подняться в воздух с аэродрома, расположенного в Соединенных Штатах, и отправиться на выполнение миссии в Россию или Китай, чтобы уничтожить центры управления и системы противовоздушной обороны неприятеля», - указывает Иствуд.

По мнению американского военного аналитика, использование стелс-бомбардировщика дальнего действия окажется особенно результативным в случае конфликта НАТО с Россией на территории Прибалтики.

Брент Иствуд полагает, что B-21 Raider будет играть одну из ведущих ролей в ВВС США в следующем десятилетии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского эксперта Дэна Гуре, который рассказал об «идеальном» оружии для сухопутной войны с Москвой.