Экс-директор АО «Саханефтегасбыт» сел на 6 лет за превышение полномочий и халатность

В Якутии огласили приговор по делу бывшего директора АО «Саханефтегазсбыт», которого признали виновным в халатности и превышении полномочий. Следующие шесть лет фигурант пробудет в тюрьме, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Согласно данным следствия, подсудимый завысил стоимость при строительстве нового объекта в поселке Нижний Бестях. Кроме этого он заключил с ООО «СИС» соглашение, по которому получил самоходный кран вместо оплаты за нефтепродукты. Общий ущерб, нанесенный «Саханефтегаз» составляет около 45,5 миллионов рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 293 (халатность, повлекшая существенное нарушение прав и законных интересов организации с причинением особо крупного ущерба) и части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организации, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ.

Суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Помимо этого был удовлетворен иск о взыскании с экс-директора сумму причиненного ущерба в размере 45 миллионов рублей.