Sohu: Россию не запугать ядерными бомбами на борту истребителя F-35A

Sohu: Россию не запугать ядерными бомбами на борту истребителя F-35A
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

Десять стратегических бомбардировщиков ВВС США отработали в этом месяце вариант применения ядерного оружия против России. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу. Авторы китайского издания Sohu по этому поводу вспомнили о других провокационных действиях США – не так давно американцы испытали способность истребителя F-35A наносить ядерный удар. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Чтобы сохранить свой статус гегемона, Соединенные Штаты не намерены отказываться от борьбы с так называемыми враждебными странами. Некоторое время назад Военно-воздушные силы США завершили серию летных испытаний истребителя-невидимки F-35A, чтобы убедиться, что этот самолет может нести ядерные бомбы. По мнению командования боевой авиации ВВС США, это событие позволит придать истребителям F-35A стратегическое значение и создать с их помощью эффективную систему ядерного удара.

 

Sohu: Россию не запугать ядерными бомбами на борту истребителя F-35A
wikipedia.org / US government DOD and/or DOE/Общественное достояние

Китайский военный эксперт Чжан Сюэфэн считает, что как только истребители пятого поколения F-35A Lightning II, способные нести бомбу B61-12, встанут на вооружение, это значительно снизит порог применения ядерного оружия. По мнению Сюэфэня, решение Пентагона оснастить F-35A водородными бомбами повысит шансы на возникновение ядерных ошибок и подвергнет весь мир страшному риску.

Кроме того, интересен вопрос, против какой страны Штаты намерены использовать комбинацию из истребителя пятого поколения и главной американской бомбы. По мнению некоторых экспертов, Вашингтон, возможно, планирует развернуть «заряженные» истребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе, чтобы пригрозить Китаю. Однако эксперты Sohu не согласны с этим мнением. Они считают, что главной целью США станет сопоставимая с ними по ядерному арсеналу Россия.

«Несмотря на нынешние напряженные отношения между Китаем и Соединенными Штатами, комбинация истребителя F-35A и тактической ядерной бомбы необходима для атаки на российские командные пункты», – уверены аналитики из КНР.

По их мнению, американские военные планируют использовать F-35A вкупе с B61-12, чтобы прервать цепочку командования российскими тактическими ядерными силами. Это бы внесло хаос в ряды Вооруженных сил РФ и могло бы избавить американцев от ответного удара России.

Sohu: Россию не запугать ядерными бомбами на борту истребителя F-35A
Федеральное агентство новостей /

«Политики в Соединенных Штатах действительно сумасшедшие. Использовать тактическое ядерное оружие для запугивания России равноценно собственной гибели. Россия не та страна, над которой позволено так издеваться», – пишет Sohu.

По мнению китайских экспертов, Москва все равно найдет способ ответить на ядерную атаку. И в итоге обе стороны окажутся в невыгодном положении.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что система «Периметр» удержит США от превентивного ядерного удара по РФ.

Вам понравилась статья?