Запад маскирует собственные интересы информационной атакой на россиян в ЦАР

Западные СМИ выпускают материалы с обвинениями против российских инструкторов в ЦАР, не предъявляя доказательств и основываясь лишь на словах анонимных источников. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента африканской страны Альберт Ялоке Мокпем.

«Это не более чем отвлечение внимания общественности от общего врага, которым является восстание в стране», - пояснил Мокпем.

Ранее ряд зарубежных СМИ обвинили центральноафриканских военнослужащих и российских инструкторов в причастности к инциденту в городе Бриа. Голословные обвинения базируются на словах «источника в ООН».

Благодаря работе россиян военнослужащим ЦАР удалось пресечь попытку государственного переворота, который был спровоцирован внешними силами в конце 2020 года. Боевики, получающие поддержку западных стран, попытались захватить власть в стране. Стабилизировать ситуацию удалось правительственной армии, подготовленной российскими инструкторами, которых в западных СМИ называют «ЧВК Вагнера».

Россияне продолжают обучать центральноафриканских силовиков. Ведется работа по выявлению и ликвидации вооруженных боевиков, однако Запад не оставляет надежды на организацию нового восстания в ЦАР.