Ученики старших классов петербургских школ перейдут на удаленку со 2 по 13 февраля

Старшеклассников Петербурга переводят на дистанционное обучение в связи с распространением COVID-19. Данная мера вводится сроком со 2 по 13 февраля.

На дистанционное обучение уйдут классы с 7 по 11. Эта категория учеников не сможет посещать кружки в школах. Допускается лишь проведение очного регионального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2021/2022 учебном году, а также написание итогового сочинения и очное обучение 1-6 классов при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Кроме этого, для несовершеннолетних вводится запрет на посещение объектов общественного питания - за исключением расположенных на вокзалах, в аэропортах и некоторых других местах. Из объектов розничной торговли допускается только посещение продовольственных магазинов и аптек.

Команда губернатора Александра Беглова уже не в первый раз принимает жесткие противоэпидемические меры. Ранее она ввела QR-коды в заведениях общественного питания, что, однако, не помогло петербургскому градоначальнику стабилизировать заболеваемость.