Депутат Трофимов назвал цинизмом отказ Украины от возобновления подачи воды в Крым

Депутат Трофимов назвал цинизмом отказ Украины от возобновления подачи воды в Крым
Федеральное агентство новостей  /  Дарья Сергеева

Отказ Украины от возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу является проявлением цинизма, рассказал глава комитета по законодательству парламента региона Сергей Трофимов.

Помимо этого, заместитель председателя рабочей группы по оценке последствий водной блокады добавил, что действия Киева являются тяжким преступлением против человечества, наказание за которое неотвратимо. Соответствующим заявлением он поделился с РИА Новости.

«Как ни скрипят зубами наши соседи, подкрепляя свои "переживания" о крымчанах блокадами и циничными заявлениями, все это делает нас только сильнее. Крым прекрасно преодолел последствия энергетической, транспортной, продовольственной блокад и активно развивается. Да, последствия водной блокады самые масштабные и тяжелые, прежде всего, для экологии. Но и в этом направлении в Крыму сделано очень много», — подчеркнул Трофимов.

Ранее на Украине сообщали о невозможности возобновления подачи воды на территорию Крымского полуострова. По итогам рассмотрения заявления, подготовленного рабочей группой Госсовета, СК РФ возбудил уголовное дело по статье об экоциде по факту перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.

Вам понравилась статья?