Глава ЛНР Пасечник: США «сломают зубы» в попытках задавить Донбасс санкциями

США вводят огромное количество санкций против ЛНР и ДНР, однако в попытках задавить Донбасс Вашингтон «точно сломает зубы». Об этом заявил глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

Конгресс США уже подготовил новый проект санкций против Москвы. Согласно ему, силы в Донбассе, «поддерживаемые Россией», предлагается объявить террористами. По мнению Пасечника, подобной стратегией Вашингтон пытается насаждать «демократию», выгодную исключительно Соединенным Штатам. Об этом передает РИА Новости.

«Против республик уже введено огромное количество мыслимых и немыслимых санкций, только потому что мы существуем и осмелились защищать свои права и свои убеждения. США уже 60 лет пытаются различными санкциями задавить Кубу и у них ничего не выходит. И об нас они точно сломают зубы», - заявил он.

Глава ЛНР также отметил, что для него подобные заявления и действия Вашингтона не имеют никакого смысла. Сейчас он сосредоточен на других задачах и вызовах, которые необходимо решать для благосостояния республики.