Правительство США назвало возможность введения санкций против России бессмысленной

Администрация Соединенных Штатов посчитала возможность введения новых антироссийских ограничений бессмысленной. Такое заявление сделала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Ранее глава международного комитета сената США Роберт Менендес заявил, что американские власти намерены принять превентивные санкции против России на случай возможной эскалации обстановки вокруг Украины. Однако, как отметила Нуланд, сдерживание работает лучше тогда, когда существует «некоторая стратегическая неопределенность». По словам замгоссекретаря, США не станут вводить санкции против России до предполагаемого «вторжения».

«Так что мы сказали, что это будут экономические меры, мы говорили об экспортном контроле, мы говорили о новых санкциях против российских элит, но если мы их раскроем сейчас, тогда Россия сможет начать принимать меры по смягчению последствий, и нам это кажется бессмысленным», - заявила Нуланд.

В последнее время западные СМИ все чаще высказывают обеспокоенность якобы «агрессивностью» России по отношению к Украине. При этом Москва неоднократно отвергала приписываемые ей стремления напасть на Украину. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, подобные обвинения используются как предлог для размещения дополнительных сил НАТО возле российских границ.