Фонд борьбы с репрессиями указал на недочеты французского суда в деле Боднарчук

Фонд борьбы с репрессиями указал на недочеты французского суда в деле Боднарчук
fondfbr.ru  /  Фонд Борьбы с Репрессиями

Французский адвокат, защищающий в суде права незаконно осужденной Софии Боднарчук, Эдуард Марсьяль дал интервью главе Фонда борьбы с репрессиями Мире Тэраде. Интервью с адвокатом российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) поделился в соцсети «ВКонтакте».

Адвокат назвал странным явлением, что присяжные более семи часов обсуждали вину Боднарчук. Правозащитник напомнил, что ее супруг Кевин Руксель признал свою вину.

«Почему понадобилось так много времени для обсуждении? Зачем брать столько времени на вынесение решения о виновности или невиновности, когда факты были достаточно ясны? Возможно, можно было бы попытаться прийти к вердикту быстрее? Я задаю себе этот вопрос, поскольку знаю по опыту, что обсуждения в суде присяжных во Франции часто подвергаются критике, особенно с глобальной точки зрения, которая заключается в преобладании силы у председательствующего судьи», — отметил Марсьяль.

Он считает, что, возможно, был факт сопротивления со стороны некоторых присяжных, которые не считают девушку виновной. По его словам, длительное убеждение этих участников совещания называется вердиктом исчерпанности, когда люди сдаются и принимают решение, которое раньше не хотели принимать, сообщает Федеральное агентство новостей.

Напомним, по версии следствия, Кевин Руксель застрелил своих родителей в 2016 году во время празднования дня рождения. Кевин таким способом хотел вернуть себе «джек-пот», оцениваемый в 1,5 млн евро. Присяжные восемь дней решали, какой приговор будет вынесен. В итоге пару признали виновными: Кевину дали 30 лет заключения, а его супруге Софии – 20 лет.

Вам понравилась статья?