Леонков: универсальные ракеты «Скиф» станут новым смертоносным российским оружием

Россия продолжает разработку секретного подводного комплекса «Скиф», который сможет с молниеносной скоростью поражать цели на расстоянии более 300 километров, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

В интервью изданию iReactor аналитик рассказал, что «Скиф» широко не демонстрируется не только из-за особой секретности, но и потому, что его испытания продолжаются. Леонков перечислил главные преимущества разрабатываемых в России ракет. По его словам, новый комплекс по принципу работы очень похож на мину морского базирования. Главное отличие заключается в том, что это движущийся боеприпас, который может поражать как надводные корабли, так и подлодки.

«Так, если потенциальный противник сможет запеленговать район установки "Скифов" с подводной лодки РФ, аппараты самостоятельно переместятся на значительное расстояние и лишь затем переместятся на дно», - говорит эксперт.

Он добавил, что подводный комплекс может сбить с толку вражеские акустические системы. Для этого он издает специальный шум, который имитирует работу винтов большой подлодки. Леонков отметил, что запуск ракеты осуществляется по радиосигналу, который практически невозможно заглушить. Универсальные ракеты «Скиф» станут новым смертоносным российским оружием.

«Главная задача "Скифа" - работать с кораблями и подлодками противника - поражать их. Разумеется, при создании этой системы учитывалась потенциальная возможность перехвата сигнала», - подытожил Леонков.

Ранее сообщалось, что РФ скоро введет в эксплуатацию несколько новых подлодок, которые станут носителями крайне смертоносного оружия. Американские ПРО беззащитны перед этими боевыми системами.