Военкор Астрахань назвал отказ от гусеничной техники глупой ошибкой ВСУ в случае штурма Донбасса

Наступление Вооруженных силы Украины в Донбассе обречено на провал из-за глупой ошибки украинских военных и их коллег из НАТО, заявил донецкий военный корреспондент Дмитрий Астрахань.

В эфире Youtube-канала «Соловьев Live» он высказал мнение, что Киев может предпринять попытку штурма Донецкой и Луганской народных республик. Однако эта авантюра окажется безуспешной, поскольку украинская армия испытывает серьезную нехватку гусеничной техники. Это связано с поспешным переходом ВСУ на стандарты НАТО, армии которой перешли в основном на колесную технику. Из-за этого эффективность украинских войск в случае наступления ставится под вопрос, поскольку главный недостаток таких машин заключается в том, что на не промерзшем грунте или в снегу воевать на них достаточно тяжело, а то и невозможно. В то же время в ЛДНР не испытывают подобных проблем, поскольку ополченцы используют традиционную мотострелковую технику.

«Так что они постоянно говорят о своих слабостях и страхах. Ведь действительно необъяснимая недоработка, даже глупая ошибка НАТО и соответственно Украины приведет к тому, что любое их масштабное наступление захлебнется на первом километре если вдруг пойдет сильный дождь», - отметил военкор.

Астрахань добавил, что из-за роковой ошибки украинских властей не только большая часть техники может завязнуть в условиях бездорожья и плохой погоды, но и немалая часть артиллерии, которую буксируют также на колесных шасси.