Modern Diplomacy: успехи России с гиперзвуком сделали НАТО военным аутсайдером

Разрыв между Россией и НАТО в создании гиперзвукового оружия стремительно растет, не оставляя Западу шансов в этой гонке, написал аналитик Райхан Ронодипуро.

В публикации для бельгийского издания Modern Diplomacy он подчеркнул, что невероятные успехи российского оборонно-промышленного комплекса сделали Североатлантический альянс военным аутсайдером в условиях нарастающего глобального противостояния крупнейших мировых держав.

Гиперзвуковое вооружение, по мнению эксперта, на сегодняшний день стало символом превосходства, и обладает им Россия. Более того, Москва явно не намерена останавливаться на достигнутом. В скором времени она введет в эксплуатацию гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон» и продолжит разработку новых систем.

Как ожидается, гиперзвуковые программы Министерства обороны РФ обойдутся примерно в 3,8 миллиарда долларов. Тем временем Соединенные Штаты, Великобритания и Франция пока лишь подступают к освоению новых технологий.

Ронодипуро высоко оценил решение президента РФ Владимира Путина сконцентрироваться на создании вооружения нового поколения. Этот эффектный трюк российского лидера заставил эксперта Modern Diplomacy признать беспомощность НАТО.