Кедми: «Цирконы» окончательно утвердят победу России над США в гиперзвуковой гонке

Кедми: «Цирконы» окончательно утвердят победу России над США в гиперзвуковой гонке
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Крылатые ракеты «Циркон» наземного базирования окончательно утвердят победу Москвы над Вашингтоном в области гиперзвуковых разработок. Пентагон не в состоянии сократить отставание от России в этой гиперзвуковой гонке, считает военно-политический эксперт Яков Кедми.

Таким мнением он поделился в беседе с изданием «Народные Новости». РФ провела несколько успешных испытаний крылатой противокорабельной ракеты «Циркон». Снаряд подтвердил заявленные боевые характеристики. Однако этот успех России в гиперзвуковой гонке — еще далеко не предел, считает эксперт.

«Это только один из видов оружия, которые развиваются в России. Есть не менее эффективные виды оружия как в космосе, так и в воде, под водой», — отметил он.

По его мнению, бессмысленно пытаться оспаривать тот факт, что Соединенные Штаты уже слишком отстали от России по части разработок гиперзвукового вооружения, что подтверждается цифрами.

Подобную «Циркону» американскую ракету, вероятнее всего, будут запускать с морских надводных платформ лишь к 2025 году, а с подводных – к 2028 году. Россия уже провела эти испытания со своим гиперзвуковым боеприпасом. К тому же разработки страны не стоят на месте, резюмировал Кедми.

Вам понравилась статья?