Sohu: хитрость США с самолетом B-1 оставила Россию без собственных стелс-бомбардировщиков

Россия до сих пор не разработала собственный стратегический стелс-бомбардировщик, серьезно отстав в этом направлении от Соединенных Штатов Америки. Такое мнение высказали авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как отмечается, сегодня, когда холодная война официально осталась далеко позади, подход России к формированию своей оборонной стратегии существенно отличается от того, что имело место в советский период. Сегодня Москва тратить на армию существенно меньше, из-за чего не имеет возможности разрабатывать некоторые виды оружия, производством которых занималась во времена СССР. В частности, речь идет о стратегических стелс-бомбардировщиках.

Стоит отметить, что такие самолеты относятся к классу наступательного вооружения, а это значит, что они не могут принести ощутимых бонусов при обороне своих территорий. А это значит, что и затраты на них будут напрасными, если речь идет о стране, придерживающейся исключительно оборонительной военной концепции. В то же время справедливо будет отметить, что РФ просто не располагает на сегодняшний день всеми необходимыми разработками и технологиями, необходимыми для производства стелс-бомбардировщиков. В свое время в центре внимания авиационных исследований в СССР находились высокая скорость и высокая маневренность, в то время как скрытности своих самолетов советские конструкторы не уделяли особого внимания. В итоге их последним выдающимся достижением стал стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 - самый большой и самый мощный в истории авиации сверхзвуковой самолет с изменяемой геометрией крыла. Именно его же Россия сегодня в буквальном смысле собирает заново.

Если же говорить о стелс-бомбардировщиках, то потребность в них первыми испытали Соединенные Штаты Америки. Еще во время Второй мировой войны они разработали такие самолеты, как YB-35 и YB-49, которые и стали первыми самолетами типа «летающее крыло», имеющими малую радиолокационную заметность. Поэтому, когда сейчас появляются новости о том, что США готовят к выпуску новый стелс-бомбардировщик, необходимо понимать, что они используют при этом весь свой опыт, накопленный более чем за 70 лет. У России же такого опыта практически нет.

Пожалуй, одним из венцов творения американской инженерной мысли в этом направлении стал тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit. Он стал первым современным серийным тяжелым самолетом со схемой «летающее крыло» и был предназначен для прорыва плотной противовоздушной обороны и доставки обычного или ядерного оружия. При этом в США прекрасно понимали, что в Советском Союзе могут заинтересоваться этой разработкой, и пошли на хитрость: весь пиар американских Военно-воздушных сил был направлен на совершенно другой самолет - сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer. Именно его появление на мировой арене и подтолкнуло СССР к разработке Ту-160 и одновременно с этим лишило возможности создать свой стелс-бомбардировщик.

В итоге B-2 был официально представлен мировой общественности лишь после распада СССР, в 1991 году. Тогда этот самолет принял участие в войне Персидском заливе. По сути, ровно так же США поступают и по сей день, дера в тайне все свои стелс-разработки. Москва же после распада Советского Союза на долгое время столкнулась с серьезными проблемами в своей авиастроительной отрасли. Основные производственные линии, имевшиеся в распоряжении СССР, отошли к Украине и практически моментально были разорены. Конечно, сейчас Россия вновь сделал большой шаг в этом направлении, начав выпуск бомбардировщиков нового поколения Ту-160М. Однако в том, что касается полноценных стелс-технологий, Москва до сих пор остается на начальном уровне.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, как первый новейшего российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160М отбил у Украины желание вступать в НАТО.