Президент Казахстана Токаев в прямом эфире озвучит дальнейшие планы в социальной сфере

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев выступит на телевидении. Он расскажет о предполагаемых реформах в социальной и политической областях.

Недавно в стране вспыхнули акции протеста, сопровождающиеся беспорядками, мародерством и другими бесчинствами. Волнения зафиксировали в нескольких крупных городах, в том числе в Нур-Султане и Алма-Ате. Пресс-секретарь президента Берик Уали анонсировал выступление Токаева, где политик расскажет о причинах выступлений.

«Сегодня в 20:00 (17:00 по московскому времени. - Прим. ред.) телеканалы "Хабар" и "Хабар-24" покажут эксклюзивное интервью главы государства Касым-Жомарта Токаева. Президент ответит на волнующие общество вопросы о причинах и последствиях трагических январских событий, дальнейших политических и социальных реформах, взаимоотношениях с ключевыми внешнеполитическими партнерами Казахстана», - подчеркнул пресс-секретарь в Facebook✱.

Ранее глава государства потребовал провести реформы в Банке развития Казахстана (БРК). Отмечается, что он призвал пересмотреть порядок закупок госкомпаний.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ