Читатели The Telegraph поддержали Путина после «предупреждений» журналиста Кафлина по Украине

Большую часть ответственности за ситуацию вокруг России и Украины лежит на плечах США и Евросоюза, которые настаивали на усилении своего влияния, заявили читатели британской газеты The Telegraph.

Таким образом они раскритиковали журналиста Кона Кафлина за его «предупреждения» в отношении российского президента Владимира Путина. Сотрудник СМИ заявлял, что «вторжение» РФ на территорию Украины может обернуться катастрофой, подобной войне СССР в Афганистане.

«Россия не хочет ни войны, ни захватов. Она опасается вступления Украины в НАТО, ведь Запада фактически нарушил в 1991 году обещание не продвигаться на восток», - заявил один из комментаторов.

По словам другого читателя, большая часть ответственности за происходящее лежит на плечах ЕС и Соединенных Штатов, настаивавших на усилении своего влияния.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров рассказал, что страна не заинтересована в войне с Украиной. В интервью радио Sputnik министр иностранных дел заявил, что Россия не хочет войны. Однако игнорировать интересы Москвы власти не позволят.