Sohu: шутка Лаврова про санкции - показатель храбрости россиян

Шутка Лаврова про санкции насмешила китайцев. О хорошем чувстве юмора российского министра иностранных дел написало издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Глава МИД РФ, общаясь с журналистами, весьма удачно пошутил. Один их журналистов заговорил о санкциях, которые грозятся ввести Соединенные Штаты Америки. Он напомнил: в Вашингтоне допускают возможность, что под санкции попадут первые лица страны, даже сам министр иностранных дел.

«Лавров ответил с юмором: “Что значит даже? Я что, не достоин, что ли?”» - рассказали китайцы о реакции Лаврова.

По мнению авторов Sohu, шутка Лаврова была смешной, хотя сама ситуация, что министр может оказаться под санкциями, не вызывает веселья.

«Угроза применения санкций к министру иностранных дел или к президенту страны ранее была неслыханной. Если Соединенные Штаты введут санкции в отношении главы российского государства, это будет акт, выходящий за рамки границ, и я боюсь, что это приведет к разрыву дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном. Россия всегда готова защищать свои национальные интересы», - уверены китайские аналитики.

По их мнению, Россия весьма достойно реагирует на подобное поведение США: не опускается до ответных угроз, но четко дает понять, что готова отстаивать собственную позицию. А юмор, с которым тот же Лавров воспринимает ситуацию, - показатель того, что Россия ничего не боится.

Санкции против первых лиц государства и другие ограничения США пригрозили ввести, если произойдет «вторжение» на Украину. Между тем, в России неоднократно заверяли, что никаких подобных планов у страны нет. Даже на Украине говорят о том, что «российская угроза» сильно преувеличена. Однако американская сторона продолжает настаивать на своем и угрожает Москве различными экономическими проблемами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что реакция Путина на письмо по гарантиям безопасности стала неожиданностью для США.