Sohu: беседа с Байденом плохо закончилась для Зеленского

Президенты США и Украины провели переговоры, которые плохо закончились для Владимира Зеленского. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По данным Sohu, последний телефонный разговор Джо Байдена и Владимира Зеленского плохо закончился для украинской стороны. Переговоры прошли в негативном ключе из-за того, что главы двух государств имели разногласия по поводу возможности «российского вторжения» на Украину.

«Президент США пытался заверить главу Украину в том, что Россия "совершенно точно вторгнется". Однако украинский лидер выражал уверенность в том, что Москва, в действительности, не планирует ничего подобного», - сообщает китайское издание.

Sohu отмечает, что информация о состоявшемся разговоре тщательно скрывается Вашингтоном и Киевом. Официально стороны заявляют, что новости о размолвке Байдена и Зеленского якобы являются фейками.

По сведениям китайского издания, Владимир Зеленский решил сказать правду о том, что Россия не представляет угрозу для Украины и не собирается в нее вторгаться, из-за ситуации внутри его страны. Украинцы начали паниковать на фоне сообщений о возможной войне против РФ, а затем социальная обстановка на Украине усугубилась из-за новостей об эвакуации иностранных дипломатов и их семей из Киева. Поскольку украинские власти могли потерять контроль над ситуацией в стране, президент Зеленский захотел снизить градус напряженности.

«Однако Запад истерически выступил за то, чтобы Россия продолжала играть роль угрозы для Украины», - рассказало Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия может повторить операцию «Анадырь» по доставке ракет на Кубу.