Белый дом: санкции США направлены на российскую промышленность

Разрабатываемые ограничительные меры против России рассчитаны на промышленность страны, а не на людей. С таким заявлением выступил сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома, уполномоченный по вопросам международной экономики и конкурентоспособности Питер Харрелл.

В последнее время на Западе все чаще звучат сообщения о якобы готовящемся «нападении» России на Украину. Москва неоднократно отвергала эти заявления и подчеркивала, что не собирается никого «атаковать». США разрабатывают санкции против РФ в случае усугубления ситуации в Киеве, член совета нацбезопасности прокомментировал их, рассказали в Reuters.

«Мы не можем афишировать все шаги, но планы в данном случае заключаются в том, чтобы со временем снизить промышленный потенциал России и сократить производственные мощности, а не в том, чтобы действовать против обычных российских потребителей», - подчеркнул Харрелл.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечал, что наложение рестрикций на Москву будет приравнено к разрыву отношений с Вашингтоном. Дипломат добавил: санкционный пакет США предполагает отключение западных финансово-экономических систем в РФ.