Sohu: в сирийских песках США ждет месть России за потопленный «Курск»

Sohu: в сирийских песках США ждет месть России за потопленный «Курск»
ПолитРоссия  / 

Российская АПЛ «Курск» могла затонуть из-за действий НАТО. В день, когда об этом стало известно, военные РФ взяли на мушку границу зоны контроля ВС США в Сирии. Об этом пишет китайский портал Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

На днях бывший командующий Северным флотом ВМФ РФ адмирал Вячеслав Попов заявил, что подлодка «Курск» могла затонуть из-за столкновения с субмариной НАТО. По мнению российского военачальника, иностранная подводная лодка неосознанно ударила в самое уязвимое место «Курска», когда вела наблюдение.

«Трагедия, произошедшая с "Курском", – это боль для России», – говорится в статье.

Sohu: в сирийских песках США ждет месть России за потопленный «Курск»
ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

Китайское издание отметило, что истинная причина, почему «Курск» затонул, так и не установлена. Однако если в РФ вновь заговорили об этом вопросе, за этим шагом последует нечто грандиозное.

«Это может отражать желание России указать мечом на Соединенные Штаты и заставить их поплатиться за трагедию. Особенно если выяснится, что подлодка НАТО использовала против российской АПЛ торпеды», – говорится в материале.

Sohu считает, что месть России за «Курск» может свершиться в сирийских песках. Как заметило китайское издание, в тот же день, когда адмирал Вячеслав Попов сообщил о роли НАТО в трагедии с подлодкой, российские военные взяли под наблюдение границу зоны контроля ВС США в Сирии.

«Проницательные люди могли заметить, что раньше российская армия не проводила подобных мероприятий в тех районах Сирии. Поэтому такой шаг России, несомненно, оказал большое давление на американских военных в САР», – добавляется в статье.

В материале отмечается, что российские военные в Сирии уже давно доказали свою эффективность, поэтому американской армии, которая находится на сирийской земле нелегально, стоит быть осмотрительнее. Россия, вероятно, вскоре что-то предпримет, полагает Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Минобороны Норвегии заявило: РФ уже давно установила причины гибели подлодки «Курск».

Вам понравилась статья?