Политолог Кедми указал на ошибки ЦРУ в прогнозах по России

Представители стран Запада не могут предугадать действия со стороны России. Таким мнением поделился экс-глава израильской спецслужбы «Натив», известный израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Причиной послужило то, что западные страны не понимают РФ и недооценивают способности государства. По словам Кедми, прогнозы ЦРУ по российской реакции на ситуации на мировой политической арене с начала работы агентства не соответствуют реальным действиям России.

«Всегда действия Советского Союза и России были неожиданными», - говорит политолог в эфире Metametrica.

Подобным образом Вашингтон не предугадал реакцию Москвы на госпереворот на украинской территории в 2014 году. Эксперт обратил внимание, что данная ситуация играла для США важную роль. Возвращение Крымского полуострова в результате укрепило российские позиции России в Средиземном море.

«Россия отогнала американские корабли к Неаполю», - уточнил Кедми.

Таким образом Вашингтон самостоятельно попал в ситуацию, в которой не смог блеснуть силой и способностями из-за несерьезного отношения к РФ.

Ранее Кедми резко высказался по отношению к госсекретарю США Энтони Блинкену. Политолог заявил, что Вашингтон не понимает нюансов международных процессов, и назвал Блинкена олицетворением деградации американской власти.