Захарова: Россия ждет реакцию стран Запада в связи с давлением на украинские СМИ

Захарова: Россия ждет реакцию стран Запада в связи с давлением на украинские СМИ
Telegram  /  Мария Захарова

Москва ждет реакцию западных стран на фоне давления на крупные украинские средства массовой информации, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, сейчас под угрозой находится лицензия на вещание телеканала «НАШ». Помимо этого, оказывается давление на каналы «Интер» и «Первый независимый». Соответствующее заявление дипломат сделала в своем Telegram-канале.

«Ждем заявления западников — умеют же, когда хотят», — иронизирует Захарова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также обратила внимание на реакцию Запада на закрытие англоязычной газеты Kyiv Post. По ее словам, в таком случае обычно реагирует лишь Москва, говоря о недопустимости давления на СМИ и призывая ОБСЕ и Совет Европы дать объективную правовую и политическую оценку ситуации.

«Но на этот раз все несколько иначе. Как только было объявлено о закрытии газеты, посольство США в Киеве выпустило заявление, в котором назвало факт прекращения печати данного издания "печальным днем для украинских СМИ", даже заикнулось о журналистских стандартах», — заключила она.

Ранее дипломат рассказала, что Запад ведет разговоры о гибридной угрозе вместо того, чтобы принять решение и начать помогать беженцам на границе с Белоруссией. По ее словам, разговоры на политические темы в этой ситуации неуместны.

Вам понравилась статья?