Sohu: отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие США и всего НАТО

Sohu: отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие США и всего НАТО
Федеральное агентство новостей  / 

Главное таможенное управление России опубликовало отчет, который неожиданно для всех изобличил лицемерие США и всего НАТО. Согласно документу, западные страны активно закупают у РФ «секретные товары». Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает Sohu, страны НАТО активно закупают у России так называемые секретные товары под кодовым названием SSSS. Об этом свидетельствует отчет российской таможни за январь-сентябрь 2021 года. При этом Соединенные Штаты занимают второе место по объемам закупок: они приобрели в РФ товаров на сумму 814 миллионов долларов США.

«В основном США покупают у России ядерные материалы, которые используются для обеспечения американских атомных электростанций. Половина атомных электростанций США использует ядерное топливо российского производства. В дополнение к этому Соединенные Штаты приобретают в РФ большое количество титана и ракетные двигатели», – говорится в материале.

Штаты не закупали в России оружие, зато это активно делали другие страны НАТО, отмечает китайское издание. Западные державы приобретают у российских поставщиков боеприпасы, военные самолеты и вертолеты, а также запчасти к ним.

«Запад враждебен к России, но покупает у нее "секретные товары". Отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие стран НАТО», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что новая информация о гибели подлодки «Курск» вызвала вопросы в Китае.

Вам понравилась статья?